窥命天机

千秋北斗,瑶宫寒苦,
不若神仙眷侣,百年江湖。

【莲心】血莲祭23

所谓丹药,本就是将各色天才地宝汇聚,炼其精华,褪其残渣,集合所有灵韵于一丸。而杨戬口中的丹药可不是什么普通的货色,内里蕴含的灵韵那可是一颗更比十颗强啊,再加上他本身着急抓了一大把吞,导致了一大把令天下妖魔神仙疯狂的灵韵就这么含在了他的嘴里。而这样的灵韵对重伤的哪吒来说,可是有着致命的吸引力呢!
在杨戬吻上他的一瞬间,丹药的灵韵便开始过继给哪吒,而杨戬也知这灵韵庞大无比,怕伤着他,故而就这么一点一点地给。可是,这对本身就急需要灵韵的哪吒来说可又是一种折磨啊……
哪吒在感受到灵韵的气息后,便无意识的主动了起来,他不断地索取,却任然觉得不够。本来是杨戬环抱着哪吒,后来,在哪吒嫌弃杨戬太慢之后,便直接一手环住了杨戬,一手扣住了他的头,加深了这个吻。
而杨戬则是一脸的呆滞,谁能告诉他,这本来重伤的人为什么像小猫一样在他怀中蹭了蹭了后,就这么直接变成了大老虎!
这个吻持续了很久,久到就在杨戬呆滞着忘记呼吸就快要闭过去前,咱们的罪魁祸首才终于将杨戬口中的灵韵吃干抹净。‘大老虎’像小猫一样砸吧砸吧嘴,而后满意的在杨戬怀中寻了个舒适的位置,蹭了蹭后,又昏了过去……
杨戬哭笑不得地看着自己怀中的混世小魔王,冤家啊这是……
雨渐渐停了,空气中最后的一点水灵气静悄悄地尽数渗进了哪吒体内。一番大补之后,哪吒的脸色看起来好看了不少。
杨戬叹了口气,摇了摇头,看着自己和哪吒湿漉漉泥糊糊的衣服,一脸地嫌弃。口中念了个净身决,抱起小魔头就走。
哮天犬在那半空中委屈地叫唤半天,见自个儿主子终于站起来了,还以为是注意到自己了,没想到……居然看到不看自己一眼……它赶忙扯着嗓子叫唤呐,可惜它家主子心里眼里只有他怀里那位砸吧嘴的小魔头。无奈之下,可怜的哮天只能自己大着胆子,迈开步子,学狗爬云……
后来,当杨戬终于发现自己忘把狗牵回来时,便立马出了门去寻。怎么着也是自己的狗,好歹养了这么久,吃了自己那么多狗粮,一点用都没派上呢,可不能丢啊,要不然……那得多亏啊!
而当他看见那远处爬云而来的哮天犬时……嗯,果然是自己的狗,多么厉害啊,爬云都无师自通,虽然这姿势丑了点,但……唉,自己的眼光啊……怎么就这么好呢!
哮天犬在远处欲哭无泪,主子啊……真真是……好主子啊,它爬云爬的舌头都要咬断了,它家主子居然还在那看戏……呜呜呜……
从今以后,哮天就因为它这无师自通的爬云成了狗界天才的代表人物,无数狗崽子的偶像!啊,多么的天才啊!
当然,这全是都是后话了……
雨过天晴,明媚的阳光散了那一林子的阴霾。林子在那莫名其妙的大雨和阳光里重生了,又是一派生机勃勃。
杨戬抱着自家小冤家不急不缓的飞着,这快了吧怕颠着他,慢了又恐误了他的伤势。他还是回了那家客栈,虽然就是傻子也知道那客栈与那虎君和狐主脱不了干系,只是他暂且是想不到更好的去处了。群妖山毕竟是妖山,虽是不如魔界对修道之人那般厌恶,但估摸着也好不到哪里去,难保不会有那心性不良之辈。如今还是不要节外生枝好了,自己虽是不怕什么麻烦,但哪吒此刻还伤着呢,实是多一事不如少一事的好。
那客栈名曰一日,还是大门紧闭的模样,在这繁华的街上倒是显得有些格格不入。杨戬皱了皱眉,转身绕回了原来的窗子,一跃而入。
房间里依旧漫着浓重的血腥味,之前就发现了,这小冤家似是对那血腥气极其敏感,杨戬不愿让他待在这房间里,便将他带回了原先他自己要住的房间。
杨戬将他放在床上,一边好生伺候着,一边想着整件事的经过。从困住自己的重云蔽日阵和哪吒的伤势来看,这绝对是各个击破的计策。先是安排人在窗外偷听,以浓重的血腥味引开自己,而后再以重云蔽日阵困住自己。这重云蔽日阵贵为上古十大阵法之一,除了以变化莫测的云彩困人之外,还有安人心神的作用,并且基本上大部分的人对于这样毫无攻击力的阵法并不会硬碰硬,而会选择不费力气的耗。也就是如此,它让自己松了警惕,而当自己回过神来时,又以母亲的幻境来拖延时间,可以说,这人是绝对了解自己的。可是……杨戬瞥了瞥床上的哪吒,到底是什么样的陷阱才会将哪吒伤成这个样子呢?以哪吒的法力来说,除了那些老东西,不太可能将他逼到这种程度啊,“到底是什么样的……”
“是控灵阵。”
杨戬身子一颤,惊喜地看向哪吒,“你醒了?”他二人双目相接,杨戬的脑中立马便浮现了哪吒环着他的脖子亲吻的那一幕,但杨戬是谁?那可是阐教三代的大师兄啊,这遇事面不改色的本领还是有几分的,只是……好死不死,他的视线下移一分,正巧看着哪吒的唇。杨戬心中咯噔一下,而后便抿了抿唇,完了,他的唇又忆起了那柔软的触感,两坨红云立马爬上了他的脸,比那姑娘擦了胭脂还要红呢!
哪吒刚醒,只觉得自己整个人都要散架了,十分之疲惫,又见杨戬这红脸模样,心下疑问道:“你怎么啦”
“啊?我……咳咳咳,你……你说的什么控灵阵啊?”杨戬咳嗽着,敛去慌乱,一本正经地转移话题。
哪吒身子尚虚,也懒得同他计较,  只道:“不是你问的么,‘到底是什么样的……’。”
“奥奥奥,对对对。原是控灵阵啊……”杨戬也不知自个儿听了什么答了什么,只想着快些将哪吒亲吻他的那一幕从脑子里赶出去,让自己的嘴快别想着哪吒的唇了,待他回过神来时……“你说什么!控灵阵?可是那上古十大阵法之一的控灵阵?那不是天地禁阵么……”
哪吒本是在入定调息,倒被杨戬这一番激烈的反应惊了一惊。他慢慢地睁开眼,慢慢地转过头,冷漠地看着杨戬,“师兄此番是伤到了头么?一个时辰前的问题,你现在才问……”

评论

热度(29)